Четверостишия медицинские 2

Как специалист он всегда полагал, -
Врачу с пациентами честным быть надо.
Поэтому прямо так и сказал:
“А ну-ка, больной, подышите на ладан!”

*

В больницу его забирать сгоряча
Поверьте мне было совсем ни к чему.
Он просто нуждался в уходе врача,
Чем дальше уйдёт врач, тем лучше ему.

*

Труднее вам становится ходить?
Вас беспокоит стул и малокровье?
А я давно у вас хотел спросить –
Зачем вам в вашем возрасте здоровье?

*

Стараясь быть всегда в порядке
Он поправляться не хотел.
И чай пил с сахаром вприглядку
И только фигу с маслом ел.


Рецензии