Цветные каникулы

Что посеешь то й пожнешь.
Жизнь возвращает многократно.
И если бросил в землю семя,-
то уже не вернуть его обратно.
 
Оно посеяно, оно взойдет,
оно гостем непрошеным в твой дом зайдет.
И что за гость?
Да кто уж знает..
Его никто не выбирает.
Да неужели?

Ведь глупый тот кто высоты боится
но все равно садится на качели.
И так и здесь.
Ведь если б семя бумерангом было,
то как запустишь...
То как вернется...
Не прибило б...

А можно сеять доброту,
тепла любви щедроты,
помощь и заботу.
Не легкая и то работа.
Но то что сеешь ты шесть дней
то и есть тебе в Субботу.


Рецензии