Мечты

Я вчера хотел стать  православным  монахом
Одеть чёрную ризу, с правым запАхом
И не думать о будущем, сидя во мраке
Тесной и жалкой келии

Не думать о том, где взять бы две тысячи
Чтоб заплатить за воду и  электричество
(Нет, с электричеством  хватил я лишнего)
(Да, и за воду не хватит, наверное)

А сегодня я думал, что стану богатым
(Сегодня выдали нам за месяц зарплату)
Но, пересчитал и сразу подумал
Лучше быть депутатом госдумы

А к вечеру с зАпахом и левым запАхом
Пришёл домой, там ОХИ, да АХИ!
Теперь вот всё снова, мечтаю в монахи
(Но, завтра могу передумать)


Рецензии