Время стирает прикосновения

Время стирает прикосновения,
Что мы так долго и тайно хранили.
Белых листов неизвестные гении,
Слов не разлитых построчно в чернилах.

Вертятся мысли, косой заплетаются.
Мы не искали свои вдохновения.
Просто сошли они. Небом скитаются.
И улетают, почти до забвения.

Шторы на сцене снова задернуты,
Там представление было иль не было?
Души с насиженных мест, будто стронуты.
Только с тобою мы вовсе несмелые.

И кукловода, не видно, лишь нитями,
Мы обросли - где-то сверху спускаются.
Горести все до конца не испитые.
Кто же над нами еще насмехается?

Время стирает память до белого.
Лист ожидает строчку от истины.
Только мы вовсе с тобою несмелые.
Где-то в мечтах бесконечно зависли мы.

Может быть, шаг, осторожный, по точкам
Нарисовать в направлении правильном.
А я с тобою в желаниях прочен.
Сколь глубоко, что с тобою узнали мы...


Рецензии
Да... И это более чем печально...

Лариса Белоус   24.08.2019 13:24     Заявить о нарушении
Несомненно...
Но, такова жизнь...

Спасибо Вам, Лариса!

Игорь Косинь   24.08.2019 20:21   Заявить о нарушении