Августовское

Звонкий ливень стучал по карнизам вчера,
По стеклу без конца барабанил.
Он в атаке кричал, задыхаясь,  –  Ура!
Но жару ненадолго лишь ранил.

А сегодня опять голубой небосвод
И горячее солнце «пустыни»,
От асфальта, и стен зной нещадно растёт,
И на даче моей спеют дыни.

День клонится к концу задыхаясь в пыли,
А в окне после ливневой лужи,
Средь седых облаков, в васильковой дали,
Белый голубь восторженно кружит.

Зажигается в небе вечернем заря,
Разливаясь над сводом калитки
И всему, что живёт, существует не зря.
Посылает румяность улыбки.

                30.11.2018.          


Рецензии
Красиво написано
***
От стиха прямо жарой веет южной

Татьяна Ломпери   30.07.2022 22:42     Заявить о нарушении