Черепаха тортилла - моссалит

 "Злоключения Буратино, или Золотой ключик Руси", 2015  - новогодний хэппенинг в 14 сценах
(по мотивам сказки А. Толстого "Золотой ключик")


------------------------------------------

Черепаха Тортила  - Зинаида Кокорина
Столяр Джузеппе – Дмитрий Ильин

Сцена первая.
На сцену выходит Тортилла под руку с Джузеппе, расслабленные, веселые, возвращаются из ресторана.

(музыка)

 ДЖУЗЕППЕ: Ах, Тортилла, какой сегодня замечательный день! Какой наипрекраснейший обед был подан в харчевне «Три писателя»! Ах, эти запеченные хрустящие пескарики – пальчики оближешь!

Песня  Тортилы
 
Я не чаяла, Джузеппе,
снова встретиться с тобой:
В триста лет уже нелепо
притворяться молодой.

Целый год со дна всплывала,
чтоб попасть на Моссалит.
С глубины веков достала
этот праздничный прикид. (показываю на одежду).

Ключ под зонтиком хранила
от напасти водяной.
Как он в пруд свалился, милай, -
потеряла я покой.

И пустилась в путь столь дальний,
С верой в творческий прогресс:
Молодым и гениальным
Путь прямой в Страну Чудес.

Здесь народ такой мудрёный…
Ты, Джузеппе, не робей:
тайну двери потаённой
знает тот, кто всех умней.

Передать тебе б я рада,
Этот ключик  золотой...
Ох, не стал бы он наградой   - 2раза
для бездарности какой!
(прижимает ключик к груди)


Рецензии