По серебряной лунной дорожке...

По серебряной лунной дорожке,
Не оглядываясь во тьму…
Но я помню как в старой строжке
На заре я гадал на судьбу.

И гадал и листал страницы
Зашифрованных писем пророков.
Нарушителем был границы,
Неопознанных мною истоков.

Край души за рассветом, как сенью.
Мирозданье мгновенно как вечность.
И по Божескому мановенью
Ангел к людям вознёс человечность.

Только люди, куда это дели?
Доброта и сердец состраданье,
Пониманье, стремление к цели…
Есть ли этому оправданье?
 Нет… как мы это сделать посмели…


Рецензии
Нежно, легко, с душою. Понравилось.
С теплом, Ручеек...

Надежда Ручеек   15.02.2021 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением и наилучшими пожеланиями

Владимир Морошкин Эндерс 2   15.02.2021 20:38   Заявить о нарушении