А лишь крылом задела

 А где любовь была,
 Когда любить хотела.
 И вдаль не позвала,
 А лишь крылом задела.

 Напрасно я звала,
 Меня не замечала.
 И лишь на склоне лет,
 Ее я жар узнала.

 Дотла меня сожгла,
 Золу разносит ветер.
 Зато узнала я,
 Что есть любовь на свете.

 Не верила.Зачем
 Тревожиться напрасно.
 Я внучке говорю,
 Что полюбить прекрасно.

 -А если он с другой,
 А я дышать не смею.
 -Ты позови тогда,
 На помощь злую фею.

 -Смеешься надо мной?
 А если сердцу больно.
 -Любовь хрупка,мон шер,
 Ты не разбей невольно.

 Ты лучше отпусти,
 Невольницу из клетки.
 Зачем тебе мираж,
 Лишь фантик от конфетки.

 -А ты зачем тогда,
 Все деда вспоминаешь?
 -Вот подрастешь когда,
 Тогда,мой друг узнаешь.

 -Бабуль мне расскажи,
 Как деда полюбила.
 -Его под свисты пуль,
 Я с боя выносила.

 Затем ждала его,
 Когда арестовали.
 Мы,милая тогда,
 Что есть любовь не знали.

 -Не знали,как же так,
 А,как тогда вы жили.
 -Любили-может быть,
 За это нас судили.

 -Судили за любовь?
 Да разве это можно.
 -Да.Говорили нам,
 Что чувство это ложно.

 Мы прятали любовь,
 Она ростки давала.
 Все рассказать тебе,
 Одной и жизни мало.

 -А я не тороплюсь,
 Все расскажи,родная.
 -Ну слушай коли так,
 У жизни нету края.




 


Рецензии