Сердечный розыгрыш

Я долго говорил с тобой,
Сдерживая паузы в раздумье,
Искал прикосновения рукой
В минуты суровых будней...

Искал слова откровенные,
Читая лист за листом
Из жизни стихи свои верные,
Чтоб потом их увидеть ком..

Но однажды  сыскало оно,
Коим называется чувство
Пустое в глазах "ничего"
И тусклая в сердце люстра...

Все больше холодных ночей
Выпадало в награду за встречи,
И сито жизни моей
Ждет образ любви человечий...

Все больше позволял вязать
Коварство спицами неверия
Желало ли сердце знать,
Как разбивается доверие?...

Может я и сам был рад
В стране иллюзий без условностей?
Нет правды на твоих губах,
Пропитанных алчной влюбленностью...

Как открываются глаза...
Как мир вокруг становится другим!
И не тянется  уж рука
К прикосновениям твоим...

А послевкусие жестоко!
Привкус горький внутри...
Слышно, как тикают только
Медленно идут часы...

Я долго говорил с судьбой,
Безликой паузой ночной,
И не искал уже ответов
В вопросах, связанных с тобой...

Страницы вырваны из книги,
Нет больше о любви цитат
Из тех слагаемых, что были,
Ты - дешевле всех утрат...


Рецензии