Припомнит всё!..

Вам кажется – ребёнок вас поймёт…
Отбросьте эту блажь – не обольщайтесь!
Обиды детские он в кучку соберёт –
Не избежите! Даже не старайтесь!..

Припомнит всё: некупленный свисток
И подзатыльник, схлопотал за дело…
Припомнит – как не выучил урок
Лишь потому, что «мама так хотела!».

Ах, эта мама – вечно занята!..
То стирка, то готовка, то уборка…
И не понятна ей шальная «школота»,
Которую так тянет по задворкам.

Она настойчиво твердит: «Учись!» –
А в дружбе «ничего не понимает»!
И в хлопотах забыла: детство – Жизнь,
С которой связь по капелькам теряет.

Глупышке кажется – ребёнок всё поймёт!
Лишь только подрастёт – так всё оценит...
И Детство «необласканным» пройдёт,
Ничто потери этой не заменит!..

* * *
Авторская страничка на Проза.ру – https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии