Будет лето валяться в пыли...

Будет лето валяться в пыли,
Загорать на ржавеющих крышах.
Словно юность осталась вдали
И, зови – не зови, не услышит.

Я вернусь по дороге другой,
Загляну в молчаливые окна.
Чтобы встретиться в сердце с собой,
Попытаться начать от истока.

Где тот клевером выстланный путь,
Что так мягко ложился под ноги?
От какого порога шагнуть?
Ни друзей, ни родного порога…

Но чем дальше, тем ближе рассвет
И насыщенней воспоминанья.
Ореолом не прожитых лет
Догорает сознанье.

Будет лето валяться в пыли,
Беспредельно, не ведая срока.
Чтобы мы наконец-то смогли
Возвращенье начать от истока.


Рецензии