Герасим, Мума и новые времена

Экспромт-шутка на

«Герасим был подлец!
Зачем топить?
Мума могла бы
Укусить его конец!
Не догадалась
Бедная Муму.
Я вся в слезах
Я больше не могу…»
                П. П. (с)

*    *    *

Переписать давно пора
Тургеневскую повесть: -
«Мума… пошла… топить с утра
В речушке свою горесть!»

Взяла Герасима-козла,
Столкнула, падлу, с лодки,
И по башке ему дала
Веслом прямой наводкой!

Герасим тут в отключку впал,
Хлебнул водички малость,
Враз ласты склеил, дуба дал, -
Бедной Муме на радость!

Пошёл на дно он топором,
Пузырики пуская, -
Волна затихла за бортОм,
Герасим… видно… в Рае!

Вернувшись с лаями домой,
Мума сожгла усадьбу,
Барыню,  боже упокой, -
Мума ж играет свадьбу!

К ней кобелей со всех сторон
Полсотни набежало,
Один зачал лишь эмбрион,
Другие ж подгоняли!

… Ну, вот! Окончен вариант
Счастливого исхода!
Не зли нас критикой, педант, -
То счастье для народа!

Когда тебя топить ведут, -
Столкни сам гада в воду!
Да здравствует, народный суд!
Даёшь Муме свободу! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/08/2019


Рецензии
Тургеневу плохо было бы, прочти он эти строки--- интересно, как у него было с юмором?

Валентина Степанова   21.08.2019 11:51     Заявить о нарушении
И мне это интересно, Валентина!
С теплом и улыбкой,

Влад Нежный   22.08.2019 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.