Песня о красоте

На красоту надеются и ждут,
Когда ее по улицам горбатым
В холщёвом балахоне поведут
На эшафот похмельные солдаты.
Толпа волнуется, как море в ноябре,
Но оставляет коридор конвою.
Свист пацанвы схлестнулся с бабьим воем,
И на молитву времени в обрез.
Резвится знать, готовится палач,
Кивает благосклонно духовенство.
Кому при жизни — плетка и калач,
Тому на небе — райское блаженство.
Не верьте, люди, сказкам и вранью —
На небе — мрак и под землею тоже.
Вот красоту сегодня уничтожат,
И завтра вы — добыча воронью.
Нас время выбирает за грехи,
Бессмертье — одному из миллионов.
Уходят годы в память и в стихи —
Так в смертный бой уходят батальоны.
На эшафоте гибнет красота,
Но, прошептав короткую молитву,
Художник снова затевает битву
На хрупком поле белого листа.
На красоту надеются и ждут.


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ДУШЕВНО ПЕСНЯ

Джюнара Нуриев   16.09.2019 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.