наваждение

Прекрасным утром, на заре,
явился мне какой то демон,
Он предложил меня терзать,
пытаясь приманить Эдемом.

Встречал его я лишь во сне,
часы тогда ходили вспять,
вокруг очерчен круг был мелом,
хотел меня он разорвать.

Сейчас же здесь он, наяву
я чую запах его крови,
Он предлагает мне пойти,
туда, где души он хоронит.

Сулит он мне покой и тишину,
и этот морок мне приятен,
Давай, он говорит, тебя сотру,
так что не будет даже пятен.

Мы сели в лодку, поплыли,
я взял билет в один конец.
на берегу другом сошли,
на том, где правит мрачный жнец.

Один лишь шаг, и я оглох,
второй принес мне ослепленье,
На третьем шаге вышел мой последний вздох,
Четвертый мне принес упокоенье.


Рецензии