Пережить листопад

Я люблю, но уже не жду…
Телефон в коридоре брошен.
Я люблю, но уже не зову
Тебя милым, родным, хорошим.

Я уже не стою у дверей,
Чтоб шаги за дверью услышать.
Не зову: «Приходи скорей».
Я считала – ты послан свыше.

Только ты – такой же, как те,
Что обманом влезали в душу,
Клялись в верности на кресте…
Да, их было приятно слушать.

Даже верила их словам,
А потом сожалела горько.
Полюбила, но вновь обман…
Пережить это надо стойко.

Пережить дожди, листопад,
Паутинки бабьего лета,
Не оглядываясь назад…
Надо просто дожить до рассвета,

Надо просто дожить до зимы –
Снег закроет ковром печали.
Ненаписанные листы
В книге жизни напишем сами.


Рецензии