Лицемерие

Казалось ей, она, - с улыбкой Мона Лизы.
Казалось очень много работнице конторской.
Сидела в интернете без паспорта, без визы,
Озлобившись тихонько улыбкой новодворской.

И смайликами кофе, и смайликами губки -
Подружкам очень щедро и мило раздавала.
Невидимые брючки и добренькую шубку
Она пред монитором часами не снимала.

Божественна, умна, но зеркало кривое
Не исправляло горсть обид и самомнений.
Летают мыслеформы ехидненькие роем,
Приветики плывут без сердца и без лени.

Она себе прощала нелепые капризы.
Она себе казалась своей конечно в доску.
Казалось ей, она, - с улыбкой Мона Лизы.
А виделась другим с улыбкой новодворской


Рецензии