А помнишь наше детство босоногое?

А помнишь наше детство босоногое?
Гусей пасли, гоняли на прудок.
И песни распевали мы дорогою,
И нам, конечно, было невдомёк.

Что детство не бывает бесконечным,
Что мама тоже вечно не живёт.
И жизнь порою бессердечно
"Ключом по голове" так больно бьёт.

Дорога жизни гладкой не бывает
Но это лишь узнается потом,
Картинки детства и сейчас мелькают,
Всех краше и милее про наш дом.

А в доме том - детей не меряно,
И дом всегда был полон чаша.
Все жили дружно и друг другу верили
И рядом папа и мамуля наша.

Про полну чашу я секрет открою:
По воскресеньям - только поднимались,
А на столе уж раннею порою
Румяны пирожки нас дожидались.

Теперь, спустя года, даёмся диву-
Когда же наша мама отдыхала?
Всегда ухожена, скромна, красива,
С отцом нас вместе девять воспитала.

Не только для детей, но так же для других,
Примером свою жизнь всегда являли.
Гордимся, помним, молимся о них,
Путёвки в жизнь надёжные нам дали...


Рецензии
очень ХОРОШО НАПИСАНО! Спасибо за красоту поэзии!

Валентина Духнова   10.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
И вам, Валечка, огромное спасибо за добрые слова отзыва.
С добром.

Раиса Верич Попова   02.01.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.