Васильковое небо расшито стихами...

Васильковое небо расшито стихами,
Чтобы женское тело цветами обнять.
Сколько музыки скрыто в разыгранной гамме!
Сколько тёплых имён невозможно назвать!

Гладиолусы дышат в серебряной вазе,
Истончённой до блеска простого стекла.
А за стенкой толкуют о жизни и джазе,
И о том, что погода с дождём подвела.

А над кудрями вьются стрижи-непоседы,
Хохоча над разбором досужих примет.
Дорисован портрет. Время грёз и обеда.
А на небе сквозь тучу лохматится свет.


Рецензии