Ода природе - фрагмент памяти

               
                Фрагмент памяти
   Когда перед закатом слышится снисходящий с высей церковных башен перезвон
колоколов, представляются перед глазами телега правленная парой волов.
   А в телеге той, что бубенцами развеселена, развалившийся не в меру подвыпивший
акордионист, под мат весёлый перебирает  чернобелые клавиши...
   Так пьяная тележка эта, бренча бубенцами, колесит к усадьбе по деревенской,
по ухабистой.
   И знаю я, что звонят сегодня колокола не в честь чьих то похорон. Сегодня
не спорят в тяжьбе горе и перегар.
   Сегодня болтливые бубенцы и церковные звонари возвещают о весёлой
деревенской свадьбе.


Рецензии