И вот пришло заветное мгновенье

И ВОТ ПРИШЛО ЗАВЕТНОЕ МГНОВЕНЬЕ (Борис Пастернак)

Встреча

Иду к тебе и всё сильней волненье.
Я перед дверью пальцем жму звонок.
И вот пришло заветное мгновенье,
Меня ввергая в дрожь и острый шок.

Цветы протягиваю, взгляд держу, как кролик,
"О, боже,"- эта женщина звала?!
Переступил порог, забрали волю.
Ты в зал меня с улыбкой повела...

Шампанское открыл, как я умею,
Чуть-чуть наклон и пробку придержал.
Ты приподнявшись, повернулась, я немею...
Какой однако через платьице овал!

Я говорил, цитировал известных.
В твоих глазах читался интерес.
Я сыпал приглашенья по- немецки.
Ты по- английски отвечала: "Yes! "

Мы знали оба, для чего наш вечер.
Но только спальню я не видел... Представлял...
За виноградом наклонилась... Боже!... Плечи...
В уме уже сто раз поцеловал!

Включила музыку, поднялся кавалером.
И ты уже в моих теперь руках.
Да к чёрту, что был день сегодня серый...
Но вечер! Вечер в сказочных цветах.

И огонёк в твоих глазах отмечен.
Не буду я тобой отвергнут прочь.
Танцуем, вижу продолженье встречи,
Которая течёт приятно в ночь...


Рецензии