Икон, лампад мерцающих...

Икон, лампад мерцающих
Благословенный свет,
Пришла пора покаяться,
А слов то верных нет...

Со свечкою не венчана,
У батюшки в долгу,
И чёрту не обещана,
И к церкви не дойду.

Хотя и не смиренница,
Не больше всех грешна,
Судьбы обычной пленница,
А есть ли в том вина?

Проста, как пень, с рождения-
Не трус и не смела,
Всё, для чего горела я:
Любимым дать тепла.

Но, что должно,- исполнится,
Ведь жизнь, как река,
И сердце светом полнится
И верой. А пока...

Живу, хлебнув запретного,
Погрязши во грехе,
У Бога милосердного
Слезинкой на щеке...


Рецензии