Друг друга вырвав из рутин потухших глаз... у

И мы практически не думали о том,
Как, разрывая пустоту заблудших душ,
Печать снимали, что наложена крестом
Была когда-то кем-то среди стылых стуж.

Мы прижимались крепко к встреченным телам,
Согреть пытаясь дух, запыленный враньём,
Словам не веря, доверялись лишь губам,
Чтоб вспоминать об этой истине потом.

И вся Вселенная способствовала нам:
Друга друга вырвав из рутин потухших глаз,
Пошли по выдуманным, собственным, стопам,
Считая: каждый нас почти от смерти спас.

Ушли в разрыв от боли пропасти имён,
Которых не произносить мы не могли,
И каждый оказался выбран и спасён,
И каждый в городе зажёг свои огни.

23.08.2019


Рецензии