июнь

Это утро наступит ночью,
Когда все еще люди во сне!
Никто глаза открывать не хочет,
21-е на календаре!
Июнь – месяц самый бессонный,
Спать не любит он по ночам!
Да и днем он совсем беззаботный,
Жарой давит людей тут и там!
И день с ночью в июне сравнялись,
Если мерять их  по головам!
А потом день начнет уменьшаться,
И зимой станет маленький в хлам!
Рыбакам июнь не по нраву,
На этот месяц рыбак плюет!
Вот потому то июнь по праву,
Рыбу ему не дает!
Рыба ему вся послушна,
И не лезет сама на рожон!
Потому что он даст ей задуху,
Вот с таким характером он!


Рецензии