Твоя душа

***
Счастье полное в детстве, блаженство!
Детство было – само совершенство.
Нет такого, чего не хватает:
Есть желанья – наполнены все они;
Наполняясь, нехватка ведь тает.
Бесконечности зёрна посеяны
Были в детстве – стране Бесконечности.
Жизнь счастливая, жизнь беззаботна так!
Но твоё состоянье беспечности
Где-то в десять лет было вдруг отнято.
Бесконечность свернулась здесь в точку:
Темнота, а ты в ней – одиночка.

***
И предстоят ещё четыре года:
Душа готовилась тогда родиться.
Молчанью внутреннему был ты отдан,
Из темноты взлететь чтоб вольной птицей.

Тебе, наверно, было лет четырнадцать,
Когда твоя душа вдруг родилась.
В раскрытии духовного настырной стать
Душе предназначает Бога власть.

Ты каждые четыре года далее
Отсчитывал ступени восхождения:
Малы уже те горизонты стали – и
Вдруг следу(ю)щей ступени зарождение.

Ведь в меру продвиженья – и раскрытия,
А Бесконечность – это пункт прибытия.
Ты снизу вверх ступени все пройдёшь –
И Бесконечность снова обретёшь.
Не от Творца авансом поднесённую,
Душой самостоятельно рождённую.


Рецензии