Муха - моссалит

"МУХА"(2011) - летний костюмированный хэппенинг-импровизация
(по мотивам сказки Корнея Ивановича Чуковского "Мука-Цокотуха")

http://www.mossalit.ru/wd_docs/muha-2011.pdf

-----------------------------------------
Сцена Лисы (Е. Худякова) и Вороны (З. Кокорина
 
ЛИСА:
(поет под гитару)
Цоко, Цоко, Цоко!
Солнечное око!
Славим свет твоих кудрей,
Муза наших дней!
Цоко, Цоко, Цоко!
Изумрудом око!
Самовар неси скорей,
да встречай госте-е-ей!

ВОРОНА
Е-е-е-й....
До меня доходят слухи:
День Р-р-рождения у Мухи...
Что ей крупно повезло
–  Кошелек нашла с  баблом.
А теперь на праздник к ней
Нет отбоя от гостей:
Паучки, козявки, мухи...
Будет пир у Цокотухи!
Кар-р-р... и я хочу там быть...
Что же мухи подарить?
Как-то был кусочек сыр-ра,
Да и тот Лиса-пррроныра
Оприходовала ловко.
До чего хитра плутовка...
Значит, так тому и быть,
Буду с Лисонькой дружить,
К Мухе мы пойдем вдвоем,
Поздравление споем.


Рецензии