***

Заплакало лето мерцающим, солнечным светом
И окна домов зажмурились-смотрят сны.
Яркие краски выцвели и сошли...
Благоразумны люди, дома и сады,
Только вот я с каким-то волшебным "приветом"
Жду, причитая, своей двадцать седьмой весны!
А за порогом Август скулит терцетом...

Видишь! Тебя распирают ни знания, ни долги...
Ни общество скучных знакомых, ни старость, ни голь!
В тебе расцветает, торжественно, адская боль
И ты впопыхах  лезешь прямо на антресоль,
Что бы найти там память и вязанные носки,
Но память сожрала противная, жирная моль...

Кому рассказать?! Как уютно сидеть внутри.
И как мне теперь образумиться к тридцати?!
А моль наливает безвкусный и горький ром
Я видно оставлю раздумья свои на потом.
И выпью всё залпом, натягивая носки.
Спаси меня Август от мира и суеты...


Рецензии