Эй, Герой!

Что то мне не пишется,
стих мой не слагается,
песня не ночуется
У меня в душе.
Я в застое квашенном,
как в саду заброшенном.
Никому ненужным быть-это не по мне.
Рельсы все изьезжены,
мною отутюжены.
Сколько мыслей песенных-как не растерять?но в руке дрозжит перо,
просит недоверчиво:как не хочется порою о плохом писать.
Сколько люду разного по стране катается,
блатарей изнеженных,мужиков простых.
От одних исходит зло-те в добре нуждаются,а кто-то душу изливая,лживо тебе льстит.
Эй,Герой!сотри с лица ночную маску.
Эй,Герой,не прячь свои глаза.
Эй,Герой,ты посмотри как мир прекрасен,
чист он и прозрачен как слеза!   О гостях непрошенных,
слухи ходят резвые.
Они как пчелинный рой,
им хоть день хоть ночь.
Облепить твое жилье,
выманить последнее,
сунуть жало под ребро
и с котомкой прочь.

Эй,Герой!ты видишь в черно-белом цвете.
Я росой протру тебе глаза.
Слушай,Брат!пойдем пройдемся по планете-покажу ее я чудеса!
Дальними просторами,
светлыми озерами,
еду я на край земли,
чтобы рассказать.
Что мы все одна семья,
хоть и разносортные,
Что нам нечего делить
и друг другу лгать.

Вот прорвало вроде бы
голову застойную.
И рука упрямая вновь чеканит слог.
Значит есть о чем писать,
и разбавив нотами-песня лучше доктора,
исцеляет боль!
    


Рецензии