В глубинах я...

Обязан в край неведомый собраться,
Интригу неизвестности храня -
Дойти и непременно разобраться
В глубинах тайных собственного "я".

Отправлюсь - это мне необходимо,
К ядру познания приблизиться пора,
Иначе жизнь напрасно минет мимо,
Следы стирая моего пера.

Спускаюсь в недра лично, без страховки,
Чтоб содержимое явить на Божий свет.
И пусть мои движения не ловки,
Пути иного - понимаю - нет.

Сквозь тернии, препоны и преграды,
Сметая эго своенравный строй,
Узнать - каков я? - досконально надо,
Открыто, смело встретиться с собой.

Я не боюсь нежданных откровений,
Страшнее заблуждения обман,
Приятности необъективных мнений
И восхвалений пагубный дурман.

По-честному, с глазу на глаз, в исподнем,
Как на духу - прозрачным и нагим,
Без отлагательств! - именно сегодня
Предстать воочию перед собой самим.

От правды не скрываясь, не рыдая
От обличений горьких сгоряча -
Моя душа, что от грехов седая,
Затеплится - как в храмине свеча.

И потечет воск чистый покаяния,
От вечной смерти грешника храня.
Все принимая мысли и деяния
В глубинах явных собственного "я".

13.08.2019.


Рецензии