Мурлыке Лизке

Грустна песнь у двери слышится,
Так заливисто и жалобно.
Чем, голубка, ты обижена?
Как дитя рыдаешь малое!

Книги лапками пролистаны,
Друг-шнурок тобой истрепанный
Но, мурлыкая двусмысленно,
Озорная, твердолобая

На свободу рвешься, плакая,
Дверь царапая неистово,
Но несладкая то ягода, -
Заплутаешься, пушистая.

Подзабыла ночку темную,
В холод, дождь неудержимый?
В чаще леса, как бездомная, -
Без тебя разве смогли б мы?

Песнь заканчивай, родимая, -
Спать, строптивица, пора!
Ты от нас неотделимая, -
Море радости, добра!


Рецензии