Августовские дожди

Не ругайте погоду за слякоть,
За тугие в полнеба дожди.
За размокшую землю как мякоть,
За пришедшую Осень в HD.

Не браните её понапрасну,
Не гоните, она не уйдёт.
Листья красит жёлтым и красным,
По полям и аллеям бредёт.

Не зовите ушедшее Лето,
Всё что было с водой утекло.
Наши письма, посты без ответа,
Звонким ливнем стучат о стекло.

Накопилось видать у природы,
С поднебесья стремительно в низ.
Льют дожди, без пробелов полгода,
Это видимо чей – то каприз.

Кто- то выдумал и перепутал,
В межсезонье печаль и дожди.
Плачет в августе кто-то, как – будто,
Шепчет Лету – «Постой- подожди!»


Рецензии
Только прочла и дождь пошел...задыхались от дыма горящих лесов.

Наталия Тусеева   19.08.2019 17:08     Заявить о нарушении
Очень соболезную!

Андрей Басацкий   19.08.2019 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.