Мальчики

Мальчики уходят на чужие войны,
Чтоб не возвратиться в отчий дом назад,
Мало выживает их в кровавой бойне,
Ровным батальоном отправляясь в ад.

И мечтает каждый в битве стать героем,
Начитавшись славных книжек о войне.
Гордые, шагают идеальным строем
Прямиком навстречу собственной судьбе.

Глупые мальчишки, ветреные взгляды,
Следуют приказам, двигаясь во тьму,
И их тел до неба скроют баррикады,
А потоки крови обагрят траву.

Жажда приключений головы им кружит,
Только на поверку правда такова:
Те, кто словно в сказке благородно служат,
Редко доживают в битве до утра.

Мальчики взрослеют на войне проклятой,
Их сердца черствеют, покрываясь льдом,
И уходят в небо павшие солдаты -
Ровные шеренги, мёртвый батальон.


Рецензии