Любовь - война

Любовь - война!
Победы, поражения.

Предупреждает ли она
Тебя о нападении?
Ты знаешь многое о ней.
Готовишься и не боишься.
И даже ждешь: Приди, скорей!
Бросаешь вызов: Эй, сразимся!
Она приходит. Сказочная дива.
Ты счастлив. Примеряешь крылья.
И сети оба вы плетете мило.
Но почему попался в них мужчина?
Душа горит,
Ум плавится
И сердце с телом не его.
И на двоих одно желание -
Принадлежит любви оно.

Мучительно и страстно
Теперь он любит суть твою.
Привычке предаваясь
Незаметно, он утонул.
И даже знает эти сети,
Сам ставил их тебе.
Он был уверен: пошалив, как дети,
Вы разбежитесь, каждый по себе.
Но оторваться нету сил.
Он глубоко копнул,
Найдя родник
Для выжженых своих степей.
Лишишь?

И побежденный победитель
Умрет от жажды горькой и сухой тоски.

2013-2014


Рецензии