Манекен

У всех есть что-то. Кто-то для кого-то - всё.
Только я, почему-то, остаюсь никем.
Как выброшенный манекен.
У манекенов не бывает слёз,
Не бывает сгрызенных губ,
Не бывает мешков под глазами,
Зато дыры в груди у манекенов бывают.
Манекен не человек, манекен не труп,
Он что-то другое, иное,
Хоть и говорят, что он «не живой»,
Но я знаю, что ночью, рукой,
Он старается то закрыть, что никак не подарит покой,
И трётся пластик о пластик.
«На свалке по переработке,
Опираясь на последних новостей сводки,
Отбросив образы фантастик,
Было найдено бездыханное тело,
Которое, видимо, само себя закололо
Странным образом - с помощью ледокола.
Чего оно добивалось и чего оно хотело,
Уже не наша проблема, есть лишь одно «но» -
Тело было покрыто неким составом,
Причём сердце являлось анклавом,
Образовав тем самым окно,
По всей видимости, для точных ударов.
Это была самая свежая вечерняя новость».
Теперь почистите свою ротовую полость,
Ведь после прочтения подобного, желательно, рот почистить с мылом и не водой из-под крана.


Рецензии