Небесная тройка

Ветерок всё о чём-то ворчал.
На руке вис он как цыганёнок.
Тишину клён кудрявый качал.
Небо звёздное, месяц - телёнок.

Запрягает своих вороных
Ночь-колдунья - пиковая дама.
Не жалеет она золотых.
Надо мною небес панорама.

Говорит - эй, садись, прокачу
Тебя, путник, по млечным дорогам.
И вот в бездну я камнем лечу,
Как подхваченный горным потоком.

Только свист, только топот копыт.
Всё смешалось - страх, радость шальная.
Коль дрожу - знать пока не убит.
Ускоряется масть вороная.

Раздвигаю я звёзды рукой,
Управляю седыми ветрами.
Ночка шепчет на ушко - ты мой.
Но уж пахнет рассвет петухами.

Мчи же, мчи, чтоб чертям не догнать,
Черноглазая, страстная дева.
Эх, гулять, твою мать, так гулять!
Да что ль так, чтоб душа моя пела.

И летит от колёс только пыль.
В трёх бросках моя тень от падения.
Променял я тоски монастырь
На весёлых небес представление.

Кони рвутся на новый забег.
Черноглазая, злая порода.
Ускоряют во времени бег.
Только сыпятся звёздочки-годы.


Рецензии
Гулять - Вы правы.

Белая Стихия   19.08.2019 11:53     Заявить о нарушении