я не умею писать стихи

Я не умею писать стихи.
Увы но это я знаю точно
Уже разорваны прямо в клочья
Летящих рифм прекрасные листки.

Когда стараешься, ищешь музу
В душе, в лесу иль в поле, под луной.
Но все не то, осталось здесь, со мной
Все то что нужно этому союзу.

Все то что хочется отпустить
И выплеснуть на читателя лавиной.
Но на бумаге только половина
Всего что я хочу туда вместить.

Все пишется не то: не те слова и звуки
Рифма не та, и смысла нет совсем.
Может быть так проводится отсев
Той гадости что лезет прямо в руки?

Увы, я не умею писать стихи
Как это делать правильно не знаю.
Как описать: когда плыву, когда летаю
В потоке злом рифмованной реки?


Рецензии