Всё что нужно

  Меня зовут Парме-Жан Клёцки.
  Разрешите вас познакомить с журналистом Парсифеем Драки, греком-соседом по лестничной клетке неболиза в Майями.
  Певец свободы от повседневных забот, не путавший порядочность с упорядочностью порядковых чисел в моей чековой книжке и отношением к женщине как к обогревательному прибору, он нуждался в заботливой лежалке, кормящей его строго по напольным часам с ложечки, когда писал короткометражки в 16-20 строк на рукавах ночной рубашки.
  Честно говоря, он меня уже достал, прося по-гречески прощение за потерянное со мной время. И я перестал на один день сопровождать его в банк, где он без зазрения совести доставлял мне БОЛЬшое одолжение, снимая со счёта  мои кровные, которые почему-то называл кровяной колбасой.
  Последнюю неделю Парсифей стал нелюдим - никого не принимал кроме прохладного душа, и совешенно невыносимым, выезжая на улицу в электрической коляске с приводом в полицию.
  Он дрожал за свою шкуру не потому что она дорожала, а от Паркинсона, отрицая совокупление как таковое со всеми вытекающими из него последствиями.
  Просветительная работа Парсифея Драки "Плебс и асцитный плебесцит", основанная на отхаркивании скопившейся мокроты четрёхмесячной давности, была удостоена Пятой статьи подголовного кодекса и привлекла внимание окружного прокурора Майями Изряда-ВонЗалеса.
  Но на что существуют друзья?
  Конечно, на проценты от знакомств.
  И я, Парме-Жан Клёцки, замял это гнусное дело в Высшей инстанции отложным воротничком.


Рецензии