Рябиновое

Кисловатая горечь рябины –
Послевкусие грёз и страстей.
Наказания нет, что безвинно,
Наказуема странность идей.

Залюбуюсь на яркие грозди,
На затейливый, трепетный лист.
Исправлять и печалиться поздно,
И рябиновый день бархатист.

Подгоняет, деревья волнуя,
Ветерок облаков кружева.
Всё, что в мире безбрежном люблю я,
Отпускаю. Судьба такова.

Кисловато-тоскливая горечь…
Ты так часто вторгаешься в жизнь!
Я молчу, ибо не о чем спорить
С полыханием стройных рябин.


Рецензии
Понравилось. Хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   14.08.2019 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!)

Ярослава Казакова   14.08.2019 19:20   Заявить о нарушении