Никто вопросом, кроме нас, не задаётся

Никто вопросом, кроме нас, не задаётся -
Страна чем наша как другие не такая?
"Об лёд" народ многострадальный "рыбой бьётся",
Трудясь, в условиях суровых выживая.

Всему природа, может статься, "виновата" -
В оковах северных Россию "заточила".
Мы от того живём, наверно, небогато,
Земля ресурсами хоть щедро одарила.

Границы наши, что на западе Европы,
Проходят точно по "холодной изотерме".
А чуть поодаль "присоседились" холопы-
Себя как "девки" продающие в таверне.

Зимою длинной занесённые снегами,
"Цивилизации" вчистую уступая,
Гордиться можем, лишь пожалуй, мы войсками,
На вооружение все силы отдавая.

Нам предначертано "рывками" развиваться.
Таких примеров "русских горок" было много.
Мобилизируясь, способны "напрягаться",
Когда у самого беда стоит порога.

Враги в Отечество нашествием вторгались.
Монголы, шведы, турки,  ляхи и французы.
Неоднократно немцы кровью "умывались".
В победах ратных проявлялись только "плюсы".

Едва восстав из пепла, Запад догоняем,
Собою жертвуя для этого безмерно.
Вновь отставать из-за погоды начинаем.
К тому ж "элита" воровато-лицемерна.

13.07.2019


Рецензии