Гудят пусть мачты корабля...

Гудят, пусть, мачты корабля,
От ветра устремления.
Любовью реют паруса,
От ритма напряжения.
Вперёд пусть огненно летит,
В спирали, за Владыкою.
Наш, сердца, пламенный магнит,
Любовью превеликою.
Пусть личность в скалах, меж, земных,
Надёжным будет посохом.
Пусть кораблём, средь струй мирских,
В волнах огня возносится.
Оставим Самости магнит,
Не оглянись на прошлое.
Владыке, Дух, принадлежит,
А самость, часть, ничтожная.
Всю Беспредельность на весы,
Приложим ветхость самости.
Мы, словно капля, от росы.
Лишь часть, Вселенской, малости.
Так что же выберем друзья?
Не отсидеться в личности.
Отвергнись, скажет, от себя.
Христос, и следуй к вечности.


Рецензии