И мой фрегат плывёт...

   
                Мне нравится изысканность речей
                Поэтов прошлого - Серебряного века -
                Их музы возносили человека
                До высших сфер, до солнечных лучей!

                Качаясь на волнах их звучных строф,
                И мой фрегат плывёт, все паруса раскинув,
                "Я список кораблей прочёл до середины"* -
                Как восхитителен сей список               
                стройных слов!




                * Строчка из стихотворения Мандельштама


Рецензии
Мне нравится изысканность речей,
Поэзия Серебряного века

Тахир Сувханов   26.08.2019 22:11     Заявить о нарушении