Январский день

Январский день. Сонливый день.
Тускло светило. Не сонливы
Лишь люди, полднею порой
Идущие. Но редкие они,
Безликие попутчики мои.
Скучать по ним не станешь
До поры. Лишь пред порогом
Одиночества норы, ты спросишь вдруг:
"А где они?"... Их нет. Безликие,
Чужие; им всё равно - ты есть,
Иль тебя нет... Но, грусти сей
Не стоит сий навет. Мне
Жалко тех, кто этого не понял.

16.01.2018 (12:48)
На уроке литературы


Рецензии