Среди тысячи других

Среди тысячи других,
Среди чистейших и белых птиц,
Я узнаю тебя -
Причину для слёз моих.

Ты - бездыханное тело
В белых перьях своих крыльев.
Ты - добрейшие глаза,
В коих нет теперь огня.

В них туман и пустота.
Облаков там больше нет.
Там сгнивают небеса,
Забирая с собой свет.

Я могу лишь целовать
Твои руки без тепла.
Я могу лишь обнимать
То, что бросила душа.

Мне так грустно -
Ты не видишь, как умею плакать я.
Посмотри, я не бездушна
В отношении тебя.

Я бы хотела откашляться,
Чтобы с кашлем ушла боль,
Но я знаю, что не избавиться,
Моя боль - это наша любовь.

Среди ангелов и среди птиц
Ты окажешься человеком.
Ты не дракон, не рыцарь, не принц.
Ты - человек с белыми крыльями.

Ты - сумасшедший полёт,
Вечно живое сознание.
Но почему сейчас кислород
Ты не вдыхаешь? Почему умираешь?

Кажется, я схожу с ума,
И это не ложь.
Твой пульс мне не слышно,
Слышен лишь мой над тобой скулёж.

Я хотела бы закричать,
Глядя в ещё живые глаза,
Хотела бы тёплую руку сжать
И сказать "я люблю тебя"


Рецензии