Адьос

Зачем куда-то уходить?
Прошу останься.
Я сам люблю и капельку дождя,
и ветра южного порыв,
и мягкую снежинку.

Уйдя, мы не поймем их красоту.
В том мире нет тех трелей соловья,
что льются по утрам у двух озер
- твоих глазниц -
плоть юную твою росой хрустальной омывая.

Но больше всех на этом свете,
я с восхищением приму улыбку нежную твою и
оклик, адресованный мне,
в желании остановить меня,
как преданного пса,

уткнувшегося с головой в твоих коленях. 
Я остроту их чувствую сейчас
и волосом душистым,
что падают лавиной снежной с мягкого плеча,
- безумец, задыхаюсь.

Зачем куда-то уходить?
Останься со мной рядом!


Рецензии