Вечный муж

Слижу твои морщины,
коросту бед, тоски,
сниму, все чешуИны
грехов поотскоблив.

И ложь пускай червонна,
и ты стара, как Плёс,
портрет лица червлёный,
в грудине воет пёс.

Волос и шуб шерстинки
взобью, прополощу.
Ни капли, ни пылинки,
поверь, не пропущу.

И орды вшей, и плесень,
гарь начисто сведу.
Заботлив буду, весел
в восторженном бреду.

Прочищу поры, платья,
и яств, вин накуплю,
и сор смахну с кровати.
Ведь я тебя люблю!


Рецензии