Десант в Сольцы

На Фестивале бардов и поэтов
В райцентре по названию Сольцы –
Нас засудили горе-мудрецы
В жюри – из местных лит-авторитетов.

Но пьедестал чтоб не был нами пуст,
Спец-приз жюри дан Сашеньке и Кате:
За Сашин шарм, за Катин спелый бюст.
Красотки жили на большой кровати –

На ферме, где нас взяли на ночлег.
Там строго по полам нас разделили:
Мужчинам мягко на пол постелили,
Сон поэтесс нам дали в оберег.

Хозяева теплели к нам душой,
И аисты вниманье проявляли, -
В полёте и в гнезде себя являли.
И было нам на воле – хорошо!

А что до фестивальной маяты,
Включая и топорное судейство, -
Зачтётся им постыдное злодейство.
“Поэзия не терпит суеты.”

23.06.09


Рецензии