Письмо в америку

ПИСЬМО В АМЕРИКУ
Шалом! У нас идут дожди,
И в узких  в Яффо переулках
Стоят автобусы. Почти
Мы позабыли о прогулках
На море. За стеной сосед
Все кашляет, кляня погоду,
А пальмы впитывают воду
И мне в окошке застят свет.
Расти торопится трава,
Бежит захватывать пригорки.
А знаешь, ты была права,
И мне почти уже не горько,
Когда пригрезится Херсон,
Редакция и все такое.
Увидеться бы нам с тобою,
Да пуст, как прежде, мой хешбон*.
Ну, будь здорова, не скучай
В своем краю прекрасных прерий.
А помнишь, листья пахли прелью?
Я помню, прямо, как сейчас.
1994 -2019

* хешбон- счет, подр. в банке.


Рецензии