10.. Ласкает тишайшее море...

Ласкает тишайшее море,
Волны голубой не видать,
Пейзажа вселенского сговор,
Не хочется вОлнам болтать.

Вписались в ряд синие горы,
За горы умчались ветрА,
В глазах горизонта просторы
Сегодня синей, чем вчера!

А солнце палит беспощадно,
Жжёт смуглую кожу лучом,
Пью воду живую я жадно,
И снова жара, - нипочём!

Ласкает нежнейшее море,
В объятиях нежит весь день,
Раскрасит заря небо в «Оранж»,
И ночь звёздам стелет постель!

13 августа 2019 год, Монтенегро

(Вторая редакция)


Рецензии
Чудесные строки. Спасибо вам за них.

Карина Райс   14.08.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.