Свободы уголок

Вот комната моя,
мой скромный уголок,
здесь полка для белья,
поэт любимый - Блок.

Продавленный диван,
два кресла у окна,
закрытый чемодан
и пыли пелена.

Горит свеча, мерцает,
и тишина молчит,
со мною проживает,
и вряд ли огорчит.

Сижу и наслаждаюсь
без всякой суеты,
я заново рождаюсь,
меня убила ты.

Спасибо, друг сердечный,
за эту тишину,
за вкус твой безупречный,
я всё тебе верну.

Верну свои страдания,
безрадостные дни,
твоё непонимание,
ты это оцени.

Мой скромный уголок,
на всё хватает места
закуска, бутылёк,
и вечная сиеста.

Ушёл или прогнали?
прозрел, и сам ушёл,
меня раскольцевали,
сказать прощай, зашёл.

Встречай меня, свобода,
свобода - мать души,
привет! - кричит природа,
свободой дорожи.


Рецензии
Интересная вариация на тему человеческой свободы...
Всего доброго, Виктор, Вам и Вашему искреннему ЛГ.

Векшина Людмила2   31.10.2020 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   31.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.