Отрицание

Иногда кажется, что и в свои двадцать два ты стар.
Слишком многое слышал, слишком многое повидал:
Наблюдал, как рушатся замки - где-то внутри души,
И провожал безнадёжно потерявшие курс корабли.
Ты лишил себя веры в слово, но потом её вновь обрёл,
Научился не судить другого, разбираться своим умом.
Видел зло в самых разных обличьях, и даже сумел понять,
Что за притворным приличием его легче всего скрывать.
Оступался не раз, падал больно, соглашался на компромисс -
И бессловно глотал упрёки, что читал очередной моралист.
Ты так тщетно искал свободы,и, наверное, немного устал...
Но пока остаёшься честным , пока жив и горяч запал-
Не. Принимай. Всё. Как. Должное.
Новый старт, там, где прежний финал.


Рецензии