Очнись!

=======================================================
«Господи  Боже,  Спасителю  наш!  <…>  Утоли  шатания  и  раздоры
в  земли  нашей,  отжени  от  нас  зависти  и  рвения,  убийства  и
пиянства,  разжжения  и  соблазны,  попали  в  сердцах  наших  всяку
нечистоту,  вражду  и  злобу,  <…>  даждь  всем  нам  духа  премудрости
и  страха  Божия,  духа  крепости  и  благочестия».
(Из  молитвы  о  спасении  державы  Российской  [молитва  составлена
святителем  Тихоном,  Патриархом  Московским  и  всея  Руси])
=======================================================

                Тебе,  мой
                в с е р о с с и й с к и й
                с о о т е ч е с т в е н н и к

Зачем  ты  зиждешь  на  обмане
свою  –  единственную  –  жизнь
и  обрекаешь  на  страданья
всех  жертв  твоей  змеиной  лжи?

Ты  будешь  жить  отнюдь  не  вечно
на  сей  привременной  земле.
И  ждёт  тебя  со  смертью  встреча…
…И  ты  в  своём  застынешь  зле.

Ты  весь  –  до  тла  –  оледенеешь.
И  что  посеял,  то  пожнёшь:
тобой  всеадски  овладеет
твоя  –  …той  жизни…  –  злая  ложь.

Мученья  жертв  –  твоих  обманов
падут  –  всей  болью  –  на  тебя:
все-все  кровавые  их  раны
тебя  изранят,  не  щадя…

     Очнись!  СВЕТ  –  СВЯТ.  –  О  нет!  Не  поздно!
     Пусть  ПРАВДА  зиждет  жизнь  твою.  –
     …И  Всецелительные  Слёзы
     Омоют  Узкую  Стезю.

2019

==================================================
«Не  великие  дела  угодны  Богу,  а  великая  любовь,
с  какою  они  делаются.  Нет  ничего  великого,  когда
мало  любви,  и  нет  ничего  малого,  когда  любви  много».
(Святитель  Василий  Великий)
==================================================
«Царю  Небесный,  Утешителю,  Душе  истины,  Иже  везде  сый
и  вся  исполняяй,  Сокровище  благих  и  жизни  Подателю,
прииди   и  вселися  в  ны,  и  очисти  ны  от  всякия  скверны,
и  спаси,  Блаже,  души  наша».  (Молитва  Святому  Духу)
==================================================


Рецензии
СВЕТЛОЕ И СИЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ

Джюнара Нуриев   07.09.2019 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова.

С уважением,

Владимир Астраков   07.09.2019 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.